Фиброаденома

Фиброаденома это обнаруживаемая опухоль молочной железы, особенно в молодом возрасте женщин. Опухоль состоит из соединительной  эпителиальной ткани. Она плотная, подвижная с медленным ростом. 

Поскольку чаще всего фиброаденомы возникают у молодых женщин, рутинная маммография не показана. У пожилых женщин видна на снимках как одиночное, равномерной плотности образование, не нарушающее структуру молочной железы. После 35 лет у женщин в груди возникают виды узловой мастопатии, склонные к перерождению в рак. Они плотные и хорошо прощупываются, чем вызывают боль во всей груди. При узловой мастопатии из соска появляются выделения молозиво или сукровица.

При гиперчувствительной груди становиться невозможным носить лифчик, особенно в период менструации, с что связано с воспалением матки. Вызвана это высоким уровнем гормона эстрогена. Женщины с избытком этого гормона сверхэмоциональны, могут впадают в возбужденное состояние и тут же испытывают упадок сил.

Причины заболевания

Истинными виновниками зарождения проблемы является паразит трихинелла. Возникает вопрос, почему трихинеллы буквально атакуют грудные железы? Почему они их так любят? Где же поселяются личинки трихинелл? В коже соска и околососкового кружка находятся многочисленные гладкие мышечные волокна. Вот в этих мышечных прослойках и поселяются  личинки трихинелл. Проявляются эти «поселения» как бугристости в околососковой  зоне. 


Рассмотрим строение молочных желез дальше и все-таки выясним, почему именно в них «поселения» трихинелл столь часты и многочисленны, что образуют большие колонии, уплотнения. Итак, молочная железа обильно снабжена лимфокапиллярами. Они имеют больший диаметр, чем кровеносные, – до 0,2 мм. Лимфатические капилляры, соединяясь между собой, формируют замкнутые сети. Трихинеллы, самки которых рождают личинок не только в кровеносной, но и в лимфосистеме, способны мигрировать по лимфопутям напрямую в любой орган, и тем более в обильно снабженную лимфокапиллярами молочную железу. Да и размер лимфокапилляров 0,2 мм позволяет личинке шириной 0,04–0,06 мм фактически беспрепятственно мигрировать по ним.

Личинки трихинелл, заполняя замкнутую сеть лимфокапилляров, образуют плотный конгломерат. Организм пытается его отграничить фиброзной тканью, вот и появляется фиброаденома молочной железы. Если личинки приходят по кровеносным капиллярам, то происходит закупорка сосудов, организм строит фиброзную отграничивающую оболочку – кистозную форму мастопатии. А сочетание того и другого дает фиброзно-кистозную мастопатию. В любом новообразовании, в том числе и доброкачественном, есть не присущие человеческому организму  клетки: глисты,  строма, одноклеточные паразиты, грибницы всевозможных видов. Фиброаденома в молочной железе увеличивается и одновременно увеличивается подмышечный узел.

Методы лечения заболевания

Фиброаденома груди является тяжелым заболеванием, поражающим ткани молочных желёз, лечение которого проводиться комплексно, используется для этого ряд процедур

  1. Висцеральный массаж живота
  2. Фитотерапия
  3. Лечебный массаж спины
  4. Гирудотерапия

Пройдя полный курс лечебно-оздоровительных процедур, успешно устраняется воздействие возбудителя заболевания, очищается организм от токсинов  и восстанавливается работа лимфатической системы.